11/11(土)に開催される「前橋市農業まつり」に家政教育講座の佐藤佐織講師と佐藤研究室の学生が参加します

【 投稿日:2023.11.09 】

11/11(土)にJA前橋市本所・ちびっこ広場で開催される「前橋市農業まつり」に、佐藤佐織講師と佐藤研究室の学生8名(3・4年生)が研究の一環で参加します。

当日は、8/1の「ユニバーサル調理実習」勉強会で調理した、「豆乳と甘酒のブラマンジェ~梅ソースかけ」(佐藤講師が開発したユニバーサルレシピ)と、同研究室4年生の本多莉子さんが卒業研究の一環で小麦アレルギー対応と群馬県産野菜の普及を目的に開発した「米粉のピザ」の試食を無料で配布予定とのことです。

皆さんぜひお越しください!

前橋市農業まつりの詳細はチラシをご覧ください。

前橋市農業まつりチラシ

米粉のピザを開発した佐藤研究室4年生の本多莉子さん

<試食で配布予定の料理>

「豆乳と甘酒のブラマンジェ~梅ソースかけ」