国立大学法人 群馬大学 共同教育学部

ニュース&トピックスNews & Topics

第50回 群馬大学メサイア管弦楽団・合唱団 定期演奏会 12/25(日)13:00 昌賢学園まえばしホールに於いて開催いたします!

【 投稿日:2022.11.18 】

群馬大学メサイア管弦楽団・合唱団は、この度、50回目の定期演奏会開催をむかえます。

この節目の年を迎え、サークルの歴史をひしと感じながら、身を引き締めて練習に取組んでおります。またコロナ禍に負けず、どのようにしたら安全な練習ができるか、試行錯誤しながら活動を続けてまいりました。皆様の前で演奏できることへの喜びと感謝の気持ちを込めてお届けいたします。

ご来聴を心よりお待ち申し上げております!

(昨年度の演奏会の様子)

1.本演奏会の聴きどころ

• ●全47曲を演奏いたします!ヘンデルの《メサイア》の魅力を余すことなくお伝えいたします。
  • ●学生は合唱や合奏だけでなく、ソリストも務めます。心を込めて演奏いたします。
  • ●群馬大学の4つの学部の学生がおります。音楽は学部や専攻を越えてつながるのだなと実感します。
  • ●OB・OG、地域の職業演奏家の方、音楽愛好家の方々にもご助力いただきながら、高い音楽性を目指しています。

2.開催概要

日   時:2022年12月25日(日) 開演:13:00(開場:12:00)

場   所:昌賢学園まえばしホール 大ホール(前橋市民文化会館)

(前橋市南町3-62-1、JR両毛線「前橋駅」から徒歩約8分)

対   象:どなたでもご来聴いただけます (入場無料)

お 問 合 せ:gunma.messiah@gmail.com (代表:関口)

ご  案  内  :ご来場にあたりましては、チラシ裏面の健康状態確認書をご記入いただき、当日お持ちいただきますとスムーズです。(当日のご記入用もご用意いたします)

1. 関連リンク

<メサイア管弦楽団・合唱団 SNS>

Twitter  ・Instagram  ・Facebook

※感染症拡大の状況に鑑み、予定の変更や中止になる場合は、上記SNSでお知らせ致します。

4.チラシについて

チラシはこちら

2.開催概要にも書きましたが、本チラシの裏面は「健康状態確認書」が印刷されています。印刷してご記入いただいたものをご持参いただくと入場がスムーズです。

【本件に関するお問合せ先】

群馬大学 共同教育学部 准教授 山崎法子 TEL:027-220-7303

E-MAIL:nyamazaki@gunma-u.ac.jp

~昨年度の演奏会・練習の様子~