国立大学法人 群馬大学 共同教育学部

ニュース&トピックスNews & Topics

教職大学院2年生の原田結香さんが制作企画・監修した「生芋こんにゃくづくり」の動画が群馬県公式YouTubeチャンネル tsulunos で公開されました(2022年11月19日)

【 投稿日:2022.11.21 】

群馬県の「若い世代食育推進協議会」に携わっている、教職大学院2年生の原田結香さんが制作企画・監修をした「生芋こんにゃくづくり」の動画が、群馬県公式YouTubeチャンネル tsulunos で公開されました。

「和食文化」を普及するための紹介動画として、群馬が誇る特産品の「生芋こんにゃく」を実際に作りながら、作り方やコツを紹介しています。

動画の撮影は群馬大学荒牧キャンパス8号館調理学実習室で行われ、家政教育講座佐藤研究室所属の4年生が制作協力しました。

ぜひご覧ください!

 

〇動画はこちら ( 群馬県公式YouTubeチャンネル tsulunos )

 

関連リンク

ぐんまの食文化継承テキスト

ぐんま食育ポータルサイト




トップ