本文へジャンプ メインメニューへジャンプ サブメニューへジャンプ
国立大学法人 群馬大学
ここからメインメニューです
ここでメインメニュー終了です
受験生応援
広報大使
同窓会

新着情報

ICT機器の活用事例を学ぶオンライン情報交換会を開催しました

[CATEGORY] イベント [tag]

国のGIGAスクール構想に基づき、一人一台のタブレット端末導入を進めている群馬大学共同教育学部附属小学校が、群馬県内外の小中学校教諭や、県・市町村の教育委員会を対象とし、オンラインによる情報交換会「タブレット端末導入・活用事例説明会」を2021年3月5日(金)に開催しました。

当日は、約150名の方にご参加いただきました。「環境整備と校務での活用」、「活用のルールと授業や行事における活用事例」の二つの分科会に分かれ、本校教諭が附属小学校におけるタブレットや周辺機器の活用についての具体的事例等を説明後、参加者からの質問等にお答えしました。

ここで本文終了です
ここからフッターです